Medientechnik Präsentationstechnik

WLAN Frequenz, Kanal und Signalstärke

Das ClickShare System erzeugt ein eigenständiges WLAN-Netz und kann so unabhängig von Firm- oder Heimnetzwerken betrieben werden. Das System kann wahlweise auf dem 2,4 oder 5 GHz Funk-Frequenzband betrieben werden.

Diese Einstellung finden Sie im Webinterface unter:
Einrichtung → Forgeschritten→ WiFi-Einstellungen

In den Standardeinstellungen wird das ClickShare mit Frequenzband 5 GHz und dem WiFi Kanal 36 ausgeliefert.

Bitte halten Sie Rücksprache mit der IT-Abteilung welcher Kanal am Besten geeignet ist.
Wir empfehlen, das ClickShare System auf dem stabileren 5 GHz Frequenzband zu betreiben.

Weitere Informationen zu Wifi und Sicherheit finden Sie im Barco Whitepaper: „WiFi and Security” unter www.barco.com

Mehrere ClickShare Systeme können problemlos parallel betrieben werden. Jeder ClickShare Button sendet lediglich an die zugewiesene Basisstation, so dass auch direkt nebeneinanderliegende Räume mit ClickShare ausgestattet werden können.
Hier sollte darauf geachtet werden, dass die Systeme auf unterschiedlichen Kanälen eingestellt werden, um die Bandbreite nicht negativ zu beeinflussen.